А вы ноктюрн сыграть могли бы?

   
                «А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейте водосточных труб?"
                В.Маяковский
               
               

Один Бетховена сыграет
На старой хромке во дворе,
Другой от глупости страдает,
Ждет свиста рака на горе.

Талант дается при рожденьи.
Один берет его сполна,
Другой считает наважденьем,
Вся жизнь его, как ночь черна.

Людей талантливых немало:
Певцов, конструкторов, трудяг,
От них прогресс берет начало,
Они смели ареопаг.

Они легко загнут из палки
Вполне приличный инструмент,
Не занимать таким смекалки,
Плевать хотели на патент.

Ноктюрн сыграть? Легко и просто!
Возьмут обычную трубу,
Мундштук приладят из бересты,
Чтоб лег удобно на губу.

И зазвучит по всей округе
Волшебный звук, лаская слух,
Ноктюрн, фокстрот и даже фуги
На этом выведет пастух.

Богата Русь людьми – «левшами»,
На том стоит и в этом суть!
Но очень жаль, что торгашами
Ей перекрыт к прогрессу путь.


Рецензии