Творим

В годах закатных ищешь смысл
И, видя жизнь в движеньи вечном,
Уже легко приемлешь мысль,
Что здесь лишь частью ты конечной.

Но ты всегда, и ты везде –
Когда душа покинет тело,
Тогда лишь в вечной полноте
Свободным станешь, светлым, смелым.

Для этого нужна любовь
Вне всяких чувственных привязок,
Любовь – космическая кровь,
Что лишь одна составит счастье.

И понимаю не умом,
И даже не земным понятием,
Что то, что видится мне сном,
И есть то самое, что Значит.

И это будто волшебство
И смысла жизни обретение –
Что ты во мне и далеко,
И мы творим одно явление.

Как будто Вечности нужны,
Чтобы она не стала сроком,
Те чувства, ярки и нежны,
Что мы, рождая, шлём высоко.

И может, архетип Любви
И соткан из таких сердечных
Мгновений? Будучи людьми,
Мы в искренности сердца вечны.

Всё больше в мире молодых,
И дети – точно как цветочки,
И пульсом жизни каждый стих,
И некуда поставить точку.

И вот уже живёт душа
И на земле, и в небе слитно,
И ей любовь как смысл нужна,
А смысл рождает очевидность.

Та очевидность – ты и мы.
Жаль, что тоска съедает часто,
Но мы теперь любви нужны,
И эта наша нужность – счастье.

И парой крыльев на двоих
Летаем, но верней другое:
Мы, растворяясь в каждый миг,
Творим сам мир своей любовью.

                12 апреля 2019 г.


Рецензии