Развилки Судьбы

 Развилки   Судьбы

Ходить  начинаем  робко
Среди  игрушек  и  снов.      
Жизнь  -  чуть  заметная  тропка
В  нехоженой  чаще  лесов.

Та  тропка  - прехитрая  штучка.
Кому  с  первых  лет  везёт,
Сначала  ведут  за  ручку,
Потом  любопытство  ведёт.

Ведёт  до  развилки   ПОДСКАЗКА.
Решаешь,  как  дальше  идти.
Остались  все  надписи  в  сказках,
На  тропке  их  трудно  найти. 

Захочется  выглядеть  браво -
Монетку  достань  и   подбрось.
Решаешь:  «Сверну  направо!» 
(И,  чаще  всего,  «на авось»).

В  пути  непременно  «дозреешь»
Единственный  путь   выбирать.
Но  только  под  старость сумеешь
«Задачи»  развилок  решать.

Не  каждый, увы,  доживает
Из  тех,  кто  идёт  упрямо. 
А  старость  развилок  не  знает.
Здесь  всё  однозначно  и прямо.

                _

Развилка   дорог  и  открытий…
Ты  их  перечислить  сумел?
Там  нынче  фантомы  событий
И  незаконченных  дел. 
               


Рецензии
...Очень мудро! А главное - наставнически попечительное! ХОРОШАЯ ПОДСКАЗКА!

Борис Шахов 2   22.07.2021 21:50     Заявить о нарушении