Царица русской поэзии

Я себе воздвигла трон.
Я на нём царица!
Не из золота же он,
Да и я не жрица!

Я себе воздвигла трон.
Гордо восседаю!
Из различных строчек он,
Что я вслух читаю...

То, что я на нём сижу,
Знают в небе Боги.
Им я наизусть твержу
Собранные слоги.

Я ли автор этих строк
Или Дух-Создатель,
Но словесный сей поток
Словно врачеватель.

Лечит он теплом своим
Муки и сомненья.
В каждой буквице храним
Силой вдохновенья!

Есть поэзия принцесс,
Где любая - чтица!
Много в мире поэтесс,
Но одна царица!


Рецензии
Царствуй на троне своём мыслетворном! Благословляю!

Юрий Фадеев 22   20.01.2020 13:20     Заявить о нарушении