Когда сидишь и смотришь в пустоту...

Когда сидишь и смотришь в пустоту,
И мыслей нет и время лишь проходит,
Не замечаешь, как вокруг всё происходит
И забываешь про свою мечту.

Когда на улице закапает вдруг дождь,
В душе твоей он тихо отзовётся
И может быть тогда в душе найдётся
Всё то, чего ты больше не вернёшь.

А жизнь идёт, и хочется опять
В неё как раньше бесконечно верить,
Вновь открывать все запертые двери
И вновь любить, надеяться и ждать.

Запомнив этот миг, его испить до дна
И через годы вновь в него вернуться,
К своей мечте в надежде прикоснуться
И снова жить, воспрянув ото сна.

10 апреля 2019 г.

P.S.
Художник Karina Clarens


Рецензии
Хорошее стихотворение! Особенно "зацепили" слова о дожде и мечте. Романтика никуда не делась и в наше время. Всего самого доброго!

Беглянка Из Сна   12.05.2022 16:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!!

С уважением,

Воронов Алексей   13.05.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.