Путь

Как  будто  под  присмотром  бога  жизнь  протекала  до  сих  пор, 
И  даже  русская  дорога   не   прерывала  разговор
Между  небесным  стариканом  и  тихоходным  пешеходом. 
Но  всё  же  поздно  или  рано  в  пути  меняется  погода, 
Как  надоедливых  соседей  бесцеремонное  вторжение
Мешает  мысленной  беседе  нахлынувшее  раздражение
От  прилепившейся  хворобы,  и  взглядов  в  съёжившейся  саже ... 
Сквозь  шум  в  ушах  не  слышно  бога,  его  крылатых  персонажей.
Ещё  инерция  привычки  толкает  подниматься  в  гору, 
У  счастья,  взятого  в  кавычки,  надежда  только  на  опору - 
Останков  любопытства  к  жизни  и  навыков  для  выживания.
Сентементально  влагой  брызни на  бога  чьё-то  упование.
Всегда  есть  с  кем,  за  что  бодаться  и  направление  для  стада ...   
Всех  не  спасти,  но  попытаться  для  самоуваженья  надо. 

2019


Рецензии