Всегда весна. Сонет 214

Пьянящий запах хризантем
Далёкую напомнил осень…
           Анна Стефани 2

В душе у нас царит Эдем*,
Когда путь жизненный не грешен:
И нас пленяет цвет черешен,
И запах чудный хризантем.

Ещё любовь разлита морем,
Таким, что нету берегов,
И звёзды, вместо маяков,
И ясные с рассветом зори.

И не тревожит больше осень,
Всегда у возраста – весна,
И чувств – высокая волна,

И в сердце только радость носим.
И ту молитву произносим,
Что к Богу благости полна.

15.12.2016г.

*Из первых сонетов


Рецензии