Край Заветлужский, чарует нас до слёз!

Пройдусь по тропинке уснувшего дня,
Тропинкой заветной пройду, пробегу.
Мне душу тревожит берёз болтовня,
Стрекочут кузнечики на берегу.

Ветлуга родная, до боли, до слёз,
Знакома каждая тропка, травинка.
Слывёшь ты подруженька средь моих грёз...
Седая навстречу спешит былинка.

Дай под берёзкой у родника присесть,
Знать не прошла моя любовь с годами
Ты прими меня такой, какая есть,
Вновь юность пробежала пред глазами.

Край Заветлужский, чарует нас до слёз!
Берёзовые рощи и дубравы,
В душе грустинка, и это всё всерьёз,
И на неё я не найду управы.

И это правда, нет, не болтовня,
В своём сердце я сохраню навеки.
В моей душе есть щит шальной - броня…
И любовью... заполнены сусеки.


Рецензии