Закон у жизни

Закон у жизни: "выживет сильнейший",
Тот, кто приучен с детства побеждать.
А так ли это, подскажи, мудрейший,
Или сей постулат придуман злом, чтоб зло рождать?

Тот силен, кто защищает слабого,
И помогает ему.
Слаб тот, кто пытается утвердиться
За счёт ещё более слабого.


Рецензии