Юрий Гагарин

В нашей области родился -
Самый первый космонавт.
В Оренбурге он учился*,
Был во всех делах талант, -

В школе, в лётном - все пятёрки,
За предметы получал,
Был открытым, в гимнастёрке,
В Ве-Ве-эС** - его причал.

А затем он в заполярье,
Миг - пятнадцать укрощал,
Там служил он в Лоустари,
Жизнь Отчизне посвящал...

Был отобран в космонавты
Да в Жуковский вдруг попал,
Тренировки, ручки, парты,
Он мечтою там дышал...

И она осуществилась,
На дворе стоял апрель,
Учащённо сердце билось,
Закрутилась карусель -

Взлёт случился аж на небо,
Он: - "Поехали", сказал,
До него никто там не был,
В космос первым он слетал!

Вся страна встречала Юру,
На него весь мир смотрел,
Да на скромную натуру,
Не вознёсся, не сумел...

В космос снова собирался,
Полетать средь звёзд огней!
Он таким средь нас остался,
В светлой памяти людей,

*В лётном училище
**Военно-воздушные силы

Юрий Алексеевич Гагарин родился
9 марта 1934 года, в деревне Клушино
Гжатского района Смоленской области.


Рецензии
Владимир,друг мой, спасибо за эти замечательные стихи, посвящённые нашему дорогому Юре Гагарину!Замечательные стихи! С теплом и добром,и с Днём Космонавтики! Сегодня наш Юра в космос полетел!Первый!!!

Эмилия Нечаева 2   12.04.2019 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.