Сон о великой реке

Истрепалась моя одежда,
Где  узоры всего лишь стиль,
Одержимость - моя надежда,
С ней иду вдоль реки Итиль.

В ней вода - не вИдал я  сроду,
Вся в чешуйках из серебра,
Отражаются в ней народы,
Что когда-то назвали Ра,

Кто Итиль именует Камой,
Волгой  больше её зовут,
В берегах, как в зелёной раме,
Волны плещутся и поют.

Я несу за спиной лишь годы,
Были  тяжкими иногда,
Но Итиль придает свободы,
Тем, кто груз заслужил не зря...

Вдоль реки бесконечно долго
Я иду и свернуть нельзя,
Колет ноги  осока колко
Вот твой путь,- говорит заря.

Ра - древнее название Волги (Камы).
Итиль - средневековое название реки.
Во многих языках так её зовут сейчас.


Рецензии