Небо как море

А небо сегодня как море:
Труба парохода дымится,
И слышится в утреннем хоре,
Что чайки летят подкормиться.

Сырой и подсоленный воздух,
В нём плавают тучи китами.
Горели далёкие звёзды
И гаснут теперь маяками.

И солнце сегодня как остров,
За ветром погнаться готовый,
Привязанный лучиком острым,
Как будто канатом швартовым.

А чайки пикируют ниже -
С ладони насытиться хлебом.
Сегодня тебя я увижу.
... И сердце становится небом...


Рецензии