Правила перехода детей через улицу

Пришла пора уже,чтоб дети
Всегда,везде на белом свете
Все знаки переходов знали
По”зебре”шли и не зевали

До”зебры”,там где переход
Обязан транспорт сбавить ход
Но детям глянуть надо все же
Сначала влево,вправо тоже

Конечно лучше б светофоры
О них не возникают споры
Там друг за другом цвета три
Горят и просят”Зазубри! “

Как загорелся красный цвет
Тогда и хода больше нет
На желтом стой и не спеши
Зеленый цвет и все пошли

И главное,чтоб не забыть
Всем детям надо объяснить
Тот транспорт,что уже стоит
Лишь сзади можно обходить


                P.S.
Чтоб людям горя избежать
Должны родители понять
Пора всех деток научить
Дороги как переходить


Рецензии