О хорошем

               
О  том,  что  всё  плохо  -  давайте  не  будем,
Ведь   разве  не  чудо,  что  дышим,  живём?
Пока  окружают  хорошие  люди,
То  полнится  счастьем  любви  водоём.

Хорошие  люди – подарок  от  Бога
В  судьбе  беспокойной  средь  штилей  и  бурь.
Коль  сердце  спелёнуто  тучей-тревогой,
Хорошие  люди – как  неба  лазурь.

Еще  о  хорошем  замолвлю  словечко:
Природа  сама  любит  нас  вдохновлять:
Скажи,  у  кого  не  ликует  сердечко,
Когда  она  дарит  ласкающий  взгляд?..

Заря  в  реверансе  над  облаком  тает,
Своим  поцелуем,  смущая  его.
И  облако  то,  в  синеве  пролетая,
Счастливо  глядит  на  меня  розовО.

Средь  цвета  и  света,  по  улице  вешней,
Вдоль  сада  фруктового  тихо  бреду.
Приветствуя,  машет  мне  ветка  черешни,
Что  возле  калитки,  в  вишнёвом  ряду.

А  значит,  надежда  на  лучшее  рядом,
Но  коль  без  плохого  не  обойтись,
То  будем  пугать  его  солнечным  взглядом,
Гляди,  как  смешно  оно  пятится  задом…
Поэтому  просто – светло   улыбнись!


Рецензии