***

Белой лилии стать нежна
Алой розы прекрасен цвет
Но никто из них - ни одна
Не сравнится с Любимой - нет!

Меркнет утренняя звезда
И бледнеет солнечный свет
Ведь никто из них - никогда
Не затмит мне Любимой - нет!   
 
Время грозное нам - беда
Вдруг - не в тот ты родишься век?
Но готов я прождать года
Если в мире Любимой - нет!
 
Ничего здесь не стоит труда
Никаких мне не надо побед
Я зачахну, погибну - да!
Если в жизни Любимой - нет!


Рецензии