Обозрение

  Мы были базами окружены.
  На нас смотрели орудия войны .
  СССР к виску Америки приставил дуло,
  Их спесь как будто ветром сдуло.
  Хотя доллар у них кумир,
  Они пробормотали: МИР.
  Хрущёв стучал с трибуны каблуком:
  Вас закопаем и разрушим дом.
  Поэтому живите тихо
  И не будите войны лихо.
  Дошло: с Америкой вдвоём
  Такую песенку мы пели:
  Мы с мечтою о мире живём
  И  матери детей качали в колыбели.
  Но постепенно обнаглела,
  Весь мир в финансах обокрала.
  Но хочет вновь браться за дело
  И уж тянуть к себе всё одеяло.
  Страна, конечно, молодая.
  Зачем внимать России как старухе,
  Которую вот подвели к разрухе,
  Но всё ж она пока живая.
  Вот президента выбрали – он старина.
  Не прогадала ли страна?
  А кто ему альтернатива?
  Старуха, выглядит учтиво.
  Но всё же баба, может быть Яга.
  Тогда снесёт все океана берега,
  Землю зальёт водой солёной
  И кончат жить все в жизни оной.
  Но Трамп предпочитает говорить:
  На земле необходимо мирно жить,
  А миллиард, который золотой,
  Придётся приучить к жизни простой.


Рецензии