Своя судьба..

Все мы в жизни делаем ошибки,
Нет безгрешных, данность такова.
Да и сами Заповеди зыбки,
И неубедительны слова.

Зачастую многого не ценим,
И текущим днем не дорожим.
Только вряд ли, что-либо изменим,
Путь извилист и непостижим.

По дороге, меж землей и небом
Шел себе обычный человек,
Завершая свой нелегкий век.
Был ли счастлив? Да, пожалуй, не был.

Шел неспешно - ноги ослабели,
Путая изгибами Судьбу,
И меняя цели на ходу.
Так и шел - минуты, дни, недели…
 
Не заметил, как прошел дорогу
Долгой жизни, - впереди тупик. 
Сильно опечалился старик,
Испытав щемящую тревогу.

Понял, что к мечте своей не вышел,
Да и то, что жизнь уже прожил.
А тому ли Богу в ней служил?
Но ответа так и не услышал...


Рецензии