не то чтоб шепчу, но говорю негромко

Я не то чтоб шепчу, но говорю негромко -
Было дело, кричал, - ну и кто ж меня слышал?
Даже камень ломается, где источенно-тонко,
Даже крысы любят дышать, забравшись повыше.
У моей головы ветер пустое шепчет,
Намекает на злое, мерно звенит с шагами.
Я замёрз даже в этот до странного теплый вечер.
Я тоскую, а по кому - до сих пор не знаю.
Что мне все они, были - чужие, уйдут - чужими.
Унесут с собой часть меня да седины оставят.
Без меня же жили? Пусть по-другому, - жили.
Проживут и потом, память со снегом стает.
Я тоскую по небу - здесь его не увидишь.
Я тоскую по крыльям - сам в них совсем не веря.
Я тоскую, но не по тем, кто прял со мной нити,
А по себе, тому, который потерян.
Мне по-прежнему тесно в этой привычной коже.
Я отчаялся, хоть снаружи и не похоже.
Никакие привычки не стоят медленной смерти.


Рецензии