Яга

Яга летит в своей проклятой ступе,
И дед Кащей старухой увлечён.
А я хочу, чтоб ты сказала — Глупый!
И положила руку на плечо.

Чтоб на лицо мог класть твои ладони,
Своим дыханьем пальцы шевеля.
Вот ненароком черт луну уронит,
И не дождётся берег корабля.

Напрасно прибегут к причалу мамы
И девушка с надкушенным цветком.
А в нашем доме выставляют рамы,
И ты мне машешь издали платком.

И набирает высоту синица,
И закипает синий океан
Эй, Фауст,  Мефистофелю не спится,
Брось колбы, собирай свой чемодан


Рецензии