Отречение

Я отрекаюсь от трона успеха,
Ещё даже не став королём:
Опасаюсь преисподнего смеха,
Когда наступит конец времён.

Из телефона удаляю контакты
Всех сильных мира сего.
Я покидаю театр в антракте -
Финал мне известен давно.

На руках всё тузы да джокеры,
В голове - пароли и ключи.
Но у шулеров не буду брокером,
Меняю всё на музыку и стихи.

Манифест подписываю кровью,
Солёной, как мировой океан.
Капли выдавливаю с болью,
Как и всякий самообман.

Проекция будущей жизни
Слишком явственна и проста:
Годы растворятся, как призрак,
В ноль растратится вся чистота.

Включаю заднюю передачу,
Слушайте гул моего движка.
Когда против потока - удачи
Желайте, она мне будет нужна.

И если спросите, как успехи,
Лет, эдак, двадцать спустя,
Эти строки защитят, как доспехи,
Если Википедия будет пуста.


Рецензии