Не гони ты меня, не гони...

Не гони ты меня, не гони...
Мы на юность свою не похожи.
Проседь лёгкую дарят нам дни.
Да... И взгляды не те у прохожих...

Не гони ты меня, не гони...
Пусть в глазах затаилась усталость,
И в тумане пусть вижу огни-
То садиться лишь зрение малость.

Не гони ты меня, не гони...
Пусть мои загрубели чуть руки,
Я признаюсь: когда мы одни,
Забывается горечь разлуки,

Забывается всё что прошло,
Моё сердце как в юности бьётся...
Знаю: жизни рекой унесло,..
Всё,.. Что больше уже не вернётся.

Не гони ты меня, не гони...
Лишь к тебе я душою привязан.
Пусть седея проносятся дни,
Прошлым дням я ничем не обязан.

Что осталось во мне...- для тебя.
Эту малость мою сохрани.
Я люблю... и скажу вновь любя:
"Уж, родная, меня не гони."

Ты так нежно: "Куда ж уже гнать,
Отдохни, это просто усталость...
Будем вместе теперь уж встречать,
Провожая всё то, что осталось..."


Рецензии
Куда-то пропали Вы, Александр! Ностальгирую по соловьиным любовным стихам Вашим!

Нина Можная   11.12.2019 21:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!!! Я не пропал, я брал паузу... Рад, что не забываете меня. С наилучшими пожеланиями к вам и вашим близким в Новом наступающем Году. С уважением Александр.

Александр Мелишак   28.12.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.