Он рвётся в небо

Был у меня
Когда-то конь,
Его за гриву
Только тронь,
Встаёт он сразу
На дыбы,
Вот-вот схлестнутся
Наши лбы-
Он рвётся в небо,
Кровь кипит,
В седло забраться
Мне велит
И мчимся мы
Во весь опор
В глубинный
Синих масс
Простор,
Едины
В бешенном рывке,
Его я чувствую
В руке
Пульс сердца
Бьётся
Словно гром,
Мы в это время
Души рвём:
Я упоён,
Я еле жив,
За гриву
Друга ухватив-
Не это ли
Тот звёздный час,
Который в жизни
Только раз
Нас погружает
В храм небес,
Где правит бал
Не бог,
А бес?
Был у меня
Когда-то конь,
Его за гриву
Только тронь,
Встаёт он сразу
На дыбы,
Вот-вот схлестнутся
Наши лбы.


Рецензии