Подснежник

Листки подснежника упрямо пробивались
Сквозь снежную защиту февраля.
В хрустальный наст кинжалами вонзались,
Освобождая от оков зимы поля.

Так беспощадно нежный лист зелёный
Кромсал в лохмотья мёрзлый зимний пух.
И таял снег, беспомощно сражённый,
Когда вдыхал весенний тёплый дух.

И вдаль ручьём безудержно стремился
И не забвение, а жизнь потоком нёс.
Гордился, что от льда освободился,
Родился из холодных зимних слёз.

И шаг за шагом превращались льдины
Из монументов в быстрые ручьи,
И с ними весть неслась стрелой в долины:
Весне сдала Зима владения свои!

И в такт капели радостно звенели
Соцветья хрупких белых лепестков,
И пели колыбельную метелям,
Желая им цветных весенних снов.


Рецензии