В пространстве Разума и государство...

                Трактат
Государство это живой организм
В пространстве разумного народа,
И для него опасен паразитизм,
Со стихией дикости, как невзгода.

Лишь закон логики здравого смысла,
Формирует суть цивилизации,
Ради качества жизни. чтоб не настигло,
Удручая, невежество прострации.

Цивилизация, как  продукт труда,
Не возможна вне разумных решений,
Обогащающих жизнь людей на века,
Свежими мыслями, новых поколений.

Меж которыми нет противоречия,
Если им доступна истина,
В процессе познания и решения
Чтоб жизнь людей не была бессмысленна.

В пространстве Разума и государство,
И законы его относительны,
Когда Конституция, как средство,
Чтоб дети были не обделены.

Им принадлежит будущее страны,
Чтоб не было места для невежества,
Если будут знанием обделены,
Для прогресса не останется средства.

Человеческое дитя станет диким,
Если оставить его вне внимания,
Люди мыслят словами и никаким,
Дикарям не дать образования,

И Государство  имеет обязанность служить,
Интересу развития народа,
Чтоб людям по-человечески жить,
Совершенствуясь Разумом год от года.

Чтоб пережитки прошлого не могли,
Удручать развитие народов,
Чтоб жить законом логики и Земли,
Чтоб не страдать от законов уродов,

Для палачей орудия убийства,
Как у кровожадных клыкастая пасть,
А для разумных есть лучшие средства,
Шедевры создавая, счастье познать.

Обязанность Президента пред народом
Даёт ему право по закону:
На материальные блага с учётом
Жить не хуже народа, по доходу!

12 апреля 2019 г.                Марат Кадыров 


Рецензии