философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 171

...
Начало утра - в незатейливость.
 Обычные при пробуждении дела:
 сглупил здесь в чём-то,
 где-то проявляется и сметливость,
 удачно вдруг,
              но и -
 неясностей до дна...

Поглубже тино-чёрного провала
под небом искренним,
                святым
воды озёрной в лесе средь астрала
и колокола,
         ставшего немым...

Звонарь в застенках наваждений смуты.
А пастырь просто пахарем и стал.
И смотрит на церковку на бугре уютном
 разваленной совсем.
 Он здесь как бы при СЕМ...
-Для неба -
            просто срам.

Начало утра - незатейливость.
Затем -дела,
            житейские дела...
 И сон под ночь саму...
                и временность
сжигает суть саму до тла...

Зачем,когда
            церковка исковеркана,
 и с неба Чисел грозный ряд...
...так много..   
            ... - незначительно
 во царствия СЕЯ
                и весь обряд...

...И знаем мы своё
                и в НЁМ
 поверхностно...

От детства и до старости
нам жить с надеждою в усталости.
Не верь в себя,не верь и в друга,
и в небо не поверь,
                как в обречённость
 круга
 всегда над головою
 и с церкви колокола звона,
 но -
      немого...

Ответ окажется среди обычных сует:
 -живём,пока Вселенское нам ссудит
 такие крохи бытия земного...

И всяк распят
              для превращения в ИНОЕ...

Звонарь по утру заозёрною водою
 окрестился:
 и пастыря провидел рядышком совсем,
 и месяц над лугами всё туманными светился,
 
и день вступающий
 обычно -
-в не затей...
...
 






            


Рецензии