Вирус и мгла

         
ООН от дрязг мирских устала.
Пора хирурга вызывать
И эктомию* для начала
В статьях вердикта прописать.

Дурных привычек метастазы
Пронзают тексты судных дел
И обвинений громких фразы
Плодят засилье антител.

Верховный вирус самозваный,
Трактуя всё и вся вокруг
И восхваляя стиль свой бранный,
Обрёл в европах верных слуг.

Брюссель, Париж и Лондон серый,
Берлин, Варшава, Бухарест,
Мадрид и Рим половозрелый
Несут вассала тяжкий крест.

Ещё есть грады, но поменьше
Средь европейской мелкоты,
Где жили всласть и Арвид Пельше,
И дней нам памятных стрелки.

Хвосты поджали океаны
И андских мифов материк.
Порой бывают там скандалы,
Но результат — бесплодный пшик.

Нахальный вирус поражает
Живую твердь Земли больной
И страны целые взрывает,
Грозя планете вновь войной.

И где же Суд Земли Верховный?
Увы, иссяк, лежит на дне.
Архив судейства многотомный
Съедает вирус в мерзкой мгле.

*эктомия (мед.) - полное удаление органа или части тела


Рецензии
Образно-метафорично, круто, глобально!

С уважением

Екатерина Щетинина   13.04.2019 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   14.04.2019 12:37   Заявить о нарушении