Изящная птица

Она бела, она воздушна,
По вкусу горький шоколад,
Во всём умна и постодушна
Ах, право, дивный водопад.
Её манеры без пижонства
И Франк король отдал полцарства
За  эти  милые  черты,
За деву дивной красоты.
О ты! Прекрасная княгиня,
Царица тяжких  моих дум,
О ты! Всесильная богиня,
Узрев тебя  теряю  ум.
И с Лерой - львицей светскою,
Ей  разве  что сравниться.
Ах, Лере там куда с тобою ?
Да, ты  изящней  птица.

Вознёс тебя я - выше нету,
Изящных - вижу по полёту.


Рецензии