Яне. Я - не!

Яна, милая Яна,
Стебелька вижу дым
Через грани стакана,
А вся роза - над ним...

Флер любви из тумана,
А любовь есть обман!
Роза - это не Яна,
Но и я - не стакан.

Я ценю нерыдайность,
Чтоб текло всё без бед,
А любовь  - это крайность...
Дайте льготный билет!

Дождь пойдёт - вижу тучку,
Зонт от капель спасёт!
Яна, просто вам ручку
Поцелую... и всё!

Яна скажет поспешно:
Жизнь иль смерть? - Выбирай!
Ты разбил мне надежду,
Так плати, негодяй!

Море слез тут же льётся!
Не могу! - Не подлец!
Дождь пройдёт и придётся
Нам бежать под венец!

Михаил Гуськов - автопортрет


Рецензии
Плохо, когда надо делать что-то по нужде,
И под венец идти не по доброй воле,
В том числе!
http://stihi.ru/2019/04/13/2454

Михаил Мартынов 2   13.04.2019 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.