Любовь вслепую

Любовь вслепую крылья потеряла,
А крой печали поперёк и вдоль.
И шьёшь себе элегию сначала,
Потом перелицовываешь в боль.
И хлопаешь руками по карманам,
Звенишь тоски забитым медяком.
И тут надежда - беспардонно рано -
Приходит солнцеликим медляком.
Лучистящую впаривает веру,
По кругу птиц неперелётных па.
И вновь спешишь к знакомому торшеру,
И бьёшься в свет, не разбирая лба.


Рецензии