Без тюли лёгкой, без гардин...

Без тюли лёгкой, без гардин,
Стихия мне окно закрыла.
И, чтоб я не был так раним,
Водой от всех отгородила.

Ну что ж! И это хорошо.
Чего не видел я в той мути?
Там каждый день всегда одно:
Там много серости и грусти.

И пусть в воде плывёт стекло.
Пусть распыляет на узоры.
Водой задёрнуто окно,
Чтоб я не видел грусти взоры.

Как хорошо. Я в тишине.
Теперь могу один остаться.
И свет, плывущий в пелене,
Поможет мне с дождём смешаться.

Мне капли мысли разнесли,
Дождём, оставив очищаться.
И в душу радостно вошли,
Заставив чувствам отозваться.

На водяную тюль в окне,
Которой мне стекло закрыла;
И радость вспыхнула во мне,
Что помнит осень – не забыла.

9 октября 2013 г.

                *   *   *


Рецензии