Я хотел не так писать

Я  хотел  не  так  писать, –
Но  так  пишется,
Я  не  то  хотел  сказать, –
Но  так  слышится,
Вообще  решил  молчать, –
Плохо  дышится,
Не  наелся  кто  досель,  –
Не  налижется.

Всё,  что  я  успел  узнать, –
Только  кажется,
Что  по  звёздам  нагадал  –
После  скажется,
Мысль  всё  вертится  в  мозгу,
Не  уляжется,
Прицепилась,  как  репей,  –
Не  отвяжется.

Рана,  что  кровоточит, –
Не  затянется,
Сокол  высоко  летит  –
Оземь  грянется,
А  дорога  вдаль  бежит  –
Расстилается,
Солнце  на  небе  висит  –
Не  шатается.

Богом  слепленный  горшок
Обжигается,
Пёс  уселся  на  порог  –
Не  кусается,
И  хозяйка  уж  давно
В  девках  мается,
Только  это  всё  меня
Не  касается.

Жду,  пока  в  печи  пирог
Зарумянится,
И  судьбы  моей  клубок
Размотается;
Глянь,  –  последний  лепесток
Отрывается,
И  сундук  с  яйцом  внутри
Открывается.

Разобьётся  что  когда,  –
То  не  склеится,
Кто  в  огне  горит  живьём  –
Не  согреется,
Чёрный  камень  на  песок
Перемелется,
В  то,  что  сбудется  мечта,  –
Мало  верится.

Что  учили  наизусть  –
То  забудется,
Кто  не  вышел  за  порог  –
Не  заблудится,
Кто  желает  отдохнуть  –
Пусть  потрудится,
А,  избравший  крестный  путь,  –
Не  осудится.

Тот,  кто  научился  ждать,  –
Награждается,
Кто  захочет  правду  знать  –
Тот  раскается,
Если  всё  вам  рассказать  –
Что  останется?
Может,  я  хотел  соврать  –
С  меня  станется…





27.IY.2006


Рецензии
Спасибо за сказочный юмор- быль.

Забина   20.04.2019 09:12     Заявить о нарушении
На этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   20.04.2019 09:14   Заявить о нарушении
нас учили, что сказка станет былью) но, по-моему, получились только некоторые отдельные фрагменты))
Спасибо!)

Сергей Езерский   23.04.2019 07:11   Заявить о нарушении