От фонаря

От фонаря
На нотный стан - на телеграфный,
В росе, как в нотках, стих, за бликом блик,
Ложится пятнышками сквозь листву, без правки.
Ночную музыку фонарь с листа привык
Нашёптывать без слов, чуть-чуть качаясь,
Роняя капли вместо запятых,
Расчерчивая диалог на графы.

От фонаря
опять летят тропой знакомой
Витки кругов от вброшенных идей.
Весна, огреть и отогреть стремясь по-полной,
Грустя от несговорчивости с ней,
Решила объявить уже сан-день,
Но выяснилось - не была готова.

От фонаря -
мечты. В реальности - не воплотимы.
На это вечно не хватает рук.
Опалесцируя, туман из нафталина
Живёт в шкафу и по соседству с ним -
В укор весне - неистребимый сплин
С загадочной улыбкой афал`ины...


Рецензии
Здорово закрутили.... Кружевное стихотворение

Татьяна Фомовская 2   19.08.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Татьяна!

Галина Кадацкая   19.08.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.