Любимая Казань

Ты Казань, любимая Казань
Ты мой сон и древняя ты явь.
От древних Булгар и до наших дней
Нет милей тебя мне и родней.

    Я родился у подножия Кремля
    Здесь звонят церквей колокола.
    Храм Никольский, где я был крещен
    К вере бабушкой туда был приведен.

Здесь Надежда, Вера и Любовь
Все религии смиряют вновь и вновь.
Всем здесь место, минаретам и церквям
Каждой здесь душе найдется храм.

    Всех людей сроднила ты Казань
    Ты любимой Родиной всем стань.
    Славься и живи ты сто веков
    Бог храни тебя от всех врагов!

  Виктор Грин2 ред.2019


Рецензии
С Пасхой.
Божьей Благодати.
Мирного неба
Вселенской радости.

Дорошенко За   28.04.2019 09:24     Заявить о нарушении
И Вас Зося с Пасхой!
Рад Вашему визиту.

Виктор Грин2   28.04.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.