Вервольф

Вервольф.

Здесь раньше играли богатые в гольф
Им солнце светило с небес.
А нынешней ночью крадётся вервольф,
Средь мрака не будет чудес!

Как взгляд его холоден, словно клинок,
Все когти - дамасская сталь.
Сейчас, в этом мире он вновь одинок,
А память - Священный Грааль!

Безлунная темень ему словно щит,
А шкура согреет в мороз.
Мелодия мести как плеер звучит,
Врагов он погрузит в гипноз.

А после окрасится белое в кровь,
Так зло вновь получит урок.
И воем победным докажет всем вновь,
Что он справедлив, но жесток.

И, если в ночи не настигнет беда,
Возможно, придёт этот день,
Он снова вернётся с рассветом туда,
Где будет стоять старый пень.

О прошлом напомнит ему лишь рубец
От смерти оплаченный чек.
Он вытащит нож из слетенья колец
И будет, как встарь, человек.
11-12.04.2019


Рецензии