Что нужно человеку?

А ЧЕЛОВЕКУ нужен миллиард,
или хотя бы сотня миллионов,
участок небольшой под 100 гектар -
Чтоб не глядел вокруг себя со стоном.

Чтоб не смотреть в лицо старушек скромных,
несущих в сумке хлеб, кефир и соль;
не удивляться той стране огромной,
в которой есть и стыд, и страх, и боль

на тех, кто просто обделён Судьбою,
кто выгнан ею махом за порог,
кто не готов закрыть страну собою -
Ему и самому подходит срок...


Рецензии