Старый дом

Есть большие дома красивые,
А есть древние, в землю вросшие
И бурьяном вокруг поросшие,
Позабывшие дни счастливые.

Кружевная резьба на ставенках,
Облупились цветы в наличниках.
Знать, хозяева в неудачниках,
На печи сидят в старых валенках...

Дверь скрипучая отворяется,
Солнца луч проникает в щелочку.
Любопытство вселилось в девочку -
Смотрит, искренне удивляется:

Никого нет на кухне маленькой -
Ни души, ни огня, ни радости.
Дом скрипит от своей усталости
Без хозяйки - больной и старенькой.


Рецензии