Про прогнозы

Бумага, впрочем, как и виртуальное пространство, терпит многое. И опыты всякие имеют место быть здесь, как на кальке настоящей реальности. В жизни люди меняют пол либо просто думают и решают за других. Пробовать, пытаться можно, соразмеряя собственные представления о мире и происходящих в нем событиях с теми мироощущениями, которые могут быть у других. Но при этом не питать иллюзий на счет того, что проводя подобный эксперимент - прав, знаешь и понимаешь другого человека настолько, что способен прогнозировать без погрешностей его мысли и поступки в той или иной ситуации.
Мы можем, пользуясь собственным сознанием, логикой, знаниями психологии и жизненным опытом, пытаться заглядывать в чужое сознание и прогнозировать действия других. Но поручиться, что в той или иной ситуации кто-то поступит так, а не иначе, не может даже он сам.
Слишком многое пересекается в одной точке, в одном мгновении действительности: сознательное, подсознательное, мгновенный расчет, эмоциональная вспышка... Мозг, а за ним и тело реагируют не всегда так, как это было бы, если сесть и прорешать ситуацию на бумаге, словно математическое уравнение или логическую задачу...
Далее можно диесер наваять.)
Резюмируя: мы сами о себе не все знаем, однополым невозможно наверняка просчитать себе подобных, куда уж мужчинам - представительниц прекрасного пола, и - наоборот.)


Рецензии