В ПОЛЕ

Вижу ясно холмы и туманную даль...
И зачем так грустить безнадежно?
Здесь приятна тоска, здесь приятна печаль,
Здесь любовь возвращается нежно!

Нахожусь, как всегда, здесь, в степи, невпопад,
Где достаточно давят морозы,
Где лиса пробежала, причем, наугад,
От меня не почуяв угрозы.

Впрочем, лес её тоже не так уж манит.
Как и мне, ей обзора там мало,
Где осина сухая скрипит и скрипит,
И своею тревогой достала!

И теперь я не верю, что могут уйти
Очень нежные чувства и трепет!
Очень многое смог я сегодня найти,
Где так искренне солнышко светит


Рецензии