Безумная мечта

Миллиарды звёзд на небе,
Каждая - мне друг,
Я на них, конечно, не был,
Как никто вокруг.
Но мне звёзды скуку слижут
Среди разных дел,
Коль представить, что увижу,
Если б долетел.
Триллионы километров
Мне тогда пустяк,
Коль мечту задует ветром
В мозговой колпак.
И хожу уже я бодро
В чудных городах,
Там свои гремят аккорды
И не ведом Бах.
Там среди существ не наших
Женщин нет, мужчин...
Нету младших, нету старших,
Русских, иль грузин.
Там никто из них не смертен
Там у них иначе,
Там любой из них бессмертен,
Если что-то значит.
Всё берётся из пробирки,
Не нужна там мать,
Убирается в пробирку,
Коли стал мешать.
Стало мне совсем тоскливо,
Нету там садов,
Не растут лимон и слива
И любой здоров.
Не плетутся там интриги,
Дружбы нет, любви,
Там не существуют книги,
Клятвы на крови.
Одиночества печать
В этой новизне,
Невозможно повстречать
Женщину извне.
Надо видно привыкать,
Оказавшись там,
Вот, что значит потакать
Собственным мечтам.
   12.04.2019. Л.Резников


Рецензии