Автостопщик

Упёрся город дымом в небо
И распорол ему живот.
Туда б добраться автостопом,
Чтобы заштопать небосвод,
Где облака клубятся скопом,
Да, видно, никому «нэ трэба»...

И мчатся мимо иномарки -
Никто не хочет подобрать,
А сзади тучи прут настырно,
Грозятся ливнем покарать.
Всё так и вышло, что обширно
Асфальт облили по запарке

И понеслись быстрее мимо,
Как будто всё в последний раз.
Лишь только дальнобойщик старый
Остановил мне свой "Камаз",
Подвёз, врубил на дальний фары
И прочь угнал неутомимо.


Лето 2010, Запорожье


Рецензии