Отражения

По картине И.И. Левитана «Вечерний звон», 1892.



Тень покрыла высокий берег,
Ускользает лесная ширь,
И над бездной речных отражений,
Словно чудо, возник монастырь.

Всё охвачено прелестью звуков,
И молитвенный звона призыв
Мир бескрайней мечтой убаюкал,
Свет закатный по небу разлив.

2010г.


Рецензии