Отрок

По картине М.В. Нестерова
«Видение отроку Варфоломею», 1890.



Отрок кроткий в поисках стада
Обращается к старцу с молитвой…
Растворились   герои в пейзаже,
И сквозит тайный свет на палитру.

Старца слушал внимательно отрок.
Смысл беседы не знаем мы той.
Но России был явлен Богом
Удивительный Сергий святой.


2010г.


Рецензии