Бабье лето

Земля осенним солнышком согрета.
И сердце бедное трепещет, ждет тепла.
Эта пора зовется -  бабье лето,
Подарок, что судьба преподнесла.

Куст розовый под синим небосводом
Еще цветет и привлекает пчел.
Душа полна любви, как улей медом,
И расставанья срок не подошел.

Сердцам влюбленным и таким беспечным
Природой в утешение дана
Иллюзия, что лето длится вечно,
И в душах будет вечная весна.

Но иногда вдруг горечью полыни
Пахнет среди благоуханья роз.
Нектар любви стал терпким, сердце стынет
От вздоха  осени, что ветерок принес.

Как ветер листья осенью срывает
И оставляет их безжизненно лежать,
Так вихрь лет у человека отнимает
Все то, что так хотелось удержать.

Пусть с жизнью в кошки мышки мы играем,
Но бабье лето нам в сердца стучит.
Пока мы живы – любим и страдаем,
И мед любви чуть на губах горчит.


Рецензии
Бабье лето-песня спета,

Сердце бьётся-кипит кровь!

Жду тебя я у рассвета!

Ненаглядная любовь!!!
Он звонит-я шас приду!
Дорогой-всю ночку жду!!!

Валерий Аверичев   12.04.2019 14:10     Заявить о нарушении