Красота спасёт мир?

Что красота наш мир спасёт
такое я не раз слыхал,
но так бы однозначно,
точно б не сказал.
Не всякая краса от смерти нас спасает,
бывает очень часто убивает.
В природе дикой есть такая красота,
что лишь способна убивать,
на наше мнение ей вовсе наплевать.
Да и прекрасных женщин красота
не раз мужчин достойных ведь с ума свела,
кого с ума свела,кого на плаху отвела,
а на дуэлях сколько биться заставляла
и этого ей было мало,
ведь сколько войн кровавых развязала.
Ну а желание красиво жить?
Что если всю планету этим заразить,
её возможно вовсе погубить.
Безъудержная тяга к этой красоте
духовности лишает всех,
а бездуховный человек-
он не способен созидать,
а только потреблять и разрушать.
Но думаю что фраза эта
частично всё-таки верна
и есть такая красота,
что душу нам спасает
да и на подвиги толкает.


.


Рецензии