Принцесса моей пьесы

Ветер нежно листья кружит и гладит,
А я тихонько иду по тропинках забытых дорог.
Тихонько снежинка свою песню заладит,
Она,невзначай растопит души той порок.

Наша звезда,тускнея и вдыхая
Дала нам,встречу снова в этот день.
А ты последние мои взгляды вдыхая
В глазах своих показала мне томную тень.

Нет,родная,я был прав,
Вовремя остановив продолжение сюжета романа.
И не дал написания последующих глав,
Чтобы не было раны на сердце,как чувство обмана.

Да и ты потеряла вид свой принцессы,
Но все же,со мной только ей и была.
И всё-таки,пришёл конец нашей пьесы.
Ведь,актриса своею дорогой пошла.

Найдётся в твоей жизни новая пьеса,
Но этим постановщиком буду не я.
Ну не будешь,ты такая в спектакле принцесса,
Как,когда-то была у меня.

Может быть,когда-нибудь мимо пройдя,
Я захочу посмотреть на твою новую роль,
Но сразу в фойе театра зайдя,
Испытать мне придётся мгновенную боль.

Так что,пожалуй оставлю,эту я мысль,
И так достаточно было потеряно лет.
Ведь,нет наблюдать мне особого смысла,
Как будешь встречать,ты с другим свой багровый рассвет.

Я раньше,видя тебя случайно,
Пламенем синим горел.
А теперь,спокойно пью чай,но
Фитиль в моей душе,все же дотла догорел.

Старайся избежать варианта,
Чтобы прошлое влекло за собой.
Поиски,надо приложить к одному лишь варианту,
Когда будущая дорога,идёт в ногу с тобой.

12 Апреля 2019





























 


Рецензии