Ты меня уважаешь? спросил собутыльник...

«Ты меня уважаешь?» – спросил собутыльник.
Видно, слаб он умом, угасает светильник.
Уваженья не просят, коль есть пониманье:
По заслугам лишь честь и людей пониманье.

Если ж за уваженьем он к вам – с кулаками,
Зарекитесь не пить никогда с дураками.
Бросьте пить. И тогда вместе с русским народом
Назовёте такого моральным уродом.


Рецензии