Одесса. Оргия из ада

Истошный рёв и чёрный дым,
Провалы окон, как глазницы...
Такое может ли, присниться,
Одессе в пляжах золотых?

Неслась огромная толпа,
Дошедшая до исступленья.
Тех, кто имел иное мненье,
Она, для жертвоприношенья,
В Дом Профсоюзов загнала,
И, торжествуя, подожгла.

Беснуясь, прыгая, рыча,
Коктейли жгучие бросая,
Кружила словно волчья стая,
С улыбкой злобной палача.

"Герои наци" в балаклавах
Стреляли в цель по головам,
По тем, кто задыхался там,
От едкой газовой отравы.

И наблюдали с любопытством,
Как кто-то выпал из окна,
Под звон упавшего стекла,
И насмерть сразу же разбился.

Там были девочки - подростки,
Совсем ещё невинных лет,
Шурша обёртками конфет,
На жизнь смотрели очень просто:

"А классно "ватники" горят,
Как шашлыки на именинах!
Москаль для нас не друг, а враг!
Пусть сдохнут! Слава Украине!"

Там Савва Креснер был, еврей,
Он позабыв о Бабьем Яре,
Запечатлел, что пострашней,
И аплодировал в угаре...

Затем, всё скопище зверей,
В сгоревшем доме бушевало.
Бессильных, раненых людей
С восторгом диким добивало:
Им было весело, поверьте,
Ещё живых, забить до смерти.

Ничто несчастных не спасло.
Там дьявол ликовал и правил,
Там абсолютным было зло
И разум мыслящих оставил...

Да, если существует ад,
Он был в Одессе этим маем...
Святые к Богу улетали,
А сатана своих считал.


В Доме Профсоюзов погибли коренные Одесситы,
интеллигенция города, лучшие люди. И два поэта
Одессы - Виктор Гунн и Вадим Негатуров.

лучшие стихи про Одесскую трагедию Матвея Дымова
http://stihi.ru/2014/05/03/762

"Гори в аду, проклятая страна,
Тебя от злобы вылечит лишь пламя.
Ты вспомнишь одесситов имена,
Когда огонь твоё охватит знамя..."

Матвей Дымов



 


Рецензии
Никто не забыт, ничто не забыто.
Очень нужное стихотворение, молчать нельзя, а говорить об этом надо как можно чаще, чтобы не видящие нацизм на Украине люди прозрели.
Всего самого доброго.
Я ответил здесь у вас одной такой слепой,
Нина Хмель 27.11.2021 19:24

Фёдор Сенько   03.03.2024 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Фёдор! Вы правы! Нацизм на Украине давний, ещё с бандеровских времён. Многие помнят и факельные шествия и "москаляку на гиляку." И я думаю, что то, что сейчас там творится, возмездие за зло, совершённое этой страной. И конечно за Одессу и Донбасс. Удачи Вам! С уважением.

Александра Сушкина   03.03.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.