Яблоневый сад

Где взять столько нежности,
Что льётся через край,
Чтобы передать весны цветенье?
И любви безбрежности,
Что  может прямо в рай,
Душу отнести в одно мгновенье!

Облака чудесные
Накрыли Белый сад.
Но не описать его словами.
И летит прелестный,
И цветочный "снегопад",
Между явью будто бы, и снами.

Пеною воздушною,
Как кружевов каскад,
Словно белошвейка обрамила.
С добротой радушною
Встречает дивный сад!
До чего же сердцу это мило!

Лирами и гуслями
Не воспеть красы,
Этого божественного места!
Лепестками устлана,
И каплями росы
Яблоня, как царская невеста!

Написали множество
Стихов, эссе и од,
Наши достославные поэты.
Создали художества...
И чувств водоворот
Вызывают яркие сюжеты!

Но душой проникнуться,
И аромат вдохнуть,
Ощутив - какая это сказка...
Лишь когда откликнется,
И сдавит сердце грудь,
Вот тогда поймёшь - всё не напрасно!


Рецензии