Дети войны

Судьба подвела меня к пропасти,
Сказав мне: "Конец пути".
Но не было страха и робости,
Пришло, значит, время: уйти.

Вся жизнь промелькнула мгновеньем,
Тоской всколыхнулась в груди.
И не было… сожаленья
В конце моего пути.

Как не было радости детства,
А в юности песен души.
Порой я не знал куда деться
От грусти, живя в глуши.

На маленьком полустанке,
Где жителей …посчитать,
Где мы пацаны –подранки
Могли о чём-то мечтать.

Война позади… и вот он,
Голодный сорок седьмой.
Народ был войной измотан,
Но жили все светлой мечтой.

И мы, повзрослев… вышли в люди,
Осуществив мечты,
И детство… судить не будем:
Таков видно рок судьбы.

И вот я стою у пропасти,
Закончив свой жизненный путь.
Без страха в душе и робости,
Готовый в Вечность шагнуть.

Я знаю: меня ожидает
Суд божий и всплеск тоски…
А в небе… курлычут стаи,
Льют грусть в синь небесной реки…

                10.03.2019г.


Рецензии