Снежинка, которая разрешила себе мечтать

Она была легка и холодна
Кружилась в танце, падая она,
Смешила многочисленных подруг
И разрывала хоровода круг.
Пока они стремились только вниз
Метелицей к земле скорей неслись.,
Она лучи тянула к небесам
Во власть к своим возвышенным мечтам.

Хотела быть горячей и живой,
Без страха стать весеннею водой.
Она хотела жить, любить и петь
И с радостью на этот мир смотреть.
Но ей твердили : ты всего лишь снег..
Недолог, предсказуем его век...
Забудь мечты, ныряй в сугроб и там
Молись, чтоб дольше длились холода.

Снежинка грустно взглядом провела
По снежной глади, что её влекла,
Собрала силы и, закрыв глаза,
Как птица взмыла прямо в небеса.
Летела вверх сквозь плотный снегопад.
Ей вслед кричали : ты куда? Назад!
Погибнешь! там ведь солнца свет!
Она лишь улыбалась им в ответ.

И вот Снежинка выше облаков,
Уже не слышит их прощальных слов,
И видит солнце, звёзды.. и ещё
Ведь тут совсем-совсем не горячо!
Здесь в невесомости легко лететь,
А в вечной мерзлоте ей не сгореть.
Хоть нету в космосе желанного тепла,
Но здесь и без тепла она жива!

Свободна телом, счастлива душой
Без страха по весне сойти водой.
Подруги-звёзды, как снежинок стая
На млечный путь тихонько оседают.
О новостях небесных говорят.
Кометы феерверками летят.
Ракеты проплывают как киты.
Созвездия мерцают как цветы.

А яркий Дон-Жуан метеорит
Снежинку соблазнить уже спешит.
И в звездном караоке на Луне
Ей дарит песни о волшебном сне:
Как со Снежинкой вместе он летал,
Вокруг Сатурна по кольцу гулял.
И все планеты Солнечной системы
Они исследовали вместе как поэмы.

Конечно, есть опасности и тут:
Черные дыры тянут, солнца жгут.
Но ведь и на Земле не только рай.
Дистанцию с бедою соблюдай.
А если страх руководит тобой,
То не видать ни звезд над головой,
Ни свет галактик, ни вселенной ширь,
А только лишь заснеженный пустырь.


Рецензии